老婆餅 中秋加班做

(記者謝佳君/新北報導)

中秋節送禮,除月餅、柚子等,老婆餅也是不錯的選擇!新北市樹林區一家經營二十多年的老字號糕餅店,每到佳節總是大排長龍,最近中秋期間更是日銷萬盒。

創始人盧芳璋說,產品選用進口原料,製工講究,雖然成本高,耗時費工,但做出來的餅外酥內Q,才能拉住顧客的心!

來到樹林區保安街二段,褪色的招牌寫著「吉發老婆餅」,看得出經營有段歷史;店門外禮盒堆積如山,店內的員工也沒有閒著,加班趕著將現做,剛出爐的老婆餅裝和銷售,就怕客人等太久,老婆餅也因久放而讓風味減分。

盧芳璋說,二十多年前,辭掉糕餅店的領班職位後,開了一間早餐店,當時聽到香港有「老婆餅」這個名稱,覺得很有趣,於是將香港的老婆餅改良加工,最為早餐店的一項產品。

沒想到老婆餅在店裡面一賣成名,還有其他糕餅店師傅前來取經,後來他乾脆收起早餐店,開店專賣老婆餅,一開就是廿多個年頭,後來也陸續推出其他糕餅,但顧客就愛老婆餅這一味,來店客通常都指名要老婆餅。